إستخدام نظم المعلومات الجغرافية في إدارة الموارد السمكية في مصر في إطار الإدارة المتكاملة للمناطق الساحلية
مزارع الأسماك تثير مخاوف وغضب سكان جزيرة يونانية تعتمد على السياحة والصيد- إعداد/محمد شهاب
مشاركة مصر في الاجتماع الوزاري الأول للجنة القطاعية المعنية بمصايد الأسماك والاستزراع المائي بالاتحاد الإفريقي
الثروات بين الهدر والاستدامة طريق العرب نحو النهوض
جهاز حماية وتنمية الثروة السمكية يستقبل أكثر من 50 طالب بمفرخ العباسه للتعرف عملياً على آلية العمل بقطاع التفريخ ومتطلباته
أماكن توزيع الدهن في الذبيحة (عجول التسمين ) والعوامل الغذائية المؤثرة عليها وتخمرات الكرش
Madagascar a seaweed farming superpower- Editor/Mohamed Shihab
زراعة وإنتاج النخيل المجدول
رئيس البورصة المصرية يشارك في المؤتمر السنوي واجتماعات الجمعية العامة السنوية الرابعة والستين للاتحاد العالمي للبورصات (WFE
تطبيق "وفرها" يحصل على شهادة (PCI DSS) لتأمين بيانات الدفع
authentication required
ان حاجتنا الى سلع جيدة التصميم تخدم حياتنا اليومية من فنون المعادن كالفضيات والمعلقات والحلي واعمال البناء وفنون الحديد كالاثاثات المعدنية للعمارة والجلوس والاضاءة والتماثيل المعدنية بنوعيها لا تقل في اهميتها بالنسبة للانسان العصري عن اي سلع اخرى سواء كنا مستهلكين او منتجين وتحتاج صناعات المعادن الجديدة الى دراسة فن التصميم .

العصري عن اي سلع اخرى سواء كنا مستهلكين او منتجين وتحتاج صناعات المعادن الجديدة الى دراسة فن التصميم وهو العمل الابداعي الابتكاري الذي يحتاج الي البحث والدراسة ومعرفة الخامات المرتبطة بالاشغال المعدنية مثل معدن النحاس وسبائكه والذهب والفضة وسبائكها وتستخدم هذه المعادن في تشغيل الفضيات ( الكؤوس والاوعية والاواني والادوات المستخدمة وتناول الاطعمة كالشوك والسكاكين المعروفة بالفضيات) الى جانب الحلى والاطباق واللوحات ونظرا لان معادن النحاس وسبائكها قابلة للصدا لذلك يتم تكسيتها بمعادن مثل القصدير والنيكل والفضة والذهب واحيانا يكسى بعضها بطقبة من المينا والطلاء هوالاكثر انتشارا في انتاج الكؤوس والفضيات وادوات المائدة اما التكسية بالمينا ( التزجيج) فاستعماالها في الحلى والديكور فقط.

ولا يستخدم معدن النحاس وسبائكه الا بعد تقطيعه (قصه) من الواح معدنية مختلفة الابعاد والتخانات الى قطع مختلفة المساحة بحيث تناسب المشغولات المطلوبة حسب اساليب التشغيل التى تتطلبها وهناك اسلاك معدنية مختلفة التخانات والقطاعات لها فوائد واستخدامات اخرى في مجال العمل المعدني.

والى جانب النحاس هناك معادن اخرى مثل القصدير والحديد والالمنيوم والنيكل والبلاتين التي يمكن ان تدخل في صناعات منزلية يمارسها الاشخاص في بيوتهم ولا تحتاج الى مبان ضخمة او الات وماكينات كبيرة وغالية الثمن وهي مورد مهم لمن يريد ان يقيم مشروعا صغيرا يتكسب منه ، كما لا يتطلب المشروع الصغير لاعداد كبيرة من العمالة كما يستطيع صاحب المشروع ان يقوم بتسويق المنتجات بين الناس المحيطين به اويزود المصانع الكبرى ببعض المنتجات الوسيطة التي تدخل في الانتاج المعدني كبير الحجم.

  • Currently 419/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
150 تصويتات / 5313 مشاهدة
نشرت فى 21 أكتوبر 2008 بواسطة ayadina

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

20,657,273

التخطيط وتطوير الأعمال